汕大附小、附中体育课程发展

LAP-Y7

从2010年三月开始,一项由李嘉诚基金会支持的交换计划在香港卡梅尔学校和汕头大学附属小学开展,两所学校的体育教师,Adma Andrade 和 DY Tan建立了合作关系

Adma Andrade 从2000 至 2010年负责协调附小体育部和管理香港卡梅尔学校的小学和中学体育课程。她也设计和实施了现有的小学体育项目还有课后和社区体育活动。另外她在巴西,荷兰和中国从事专业体育训练工作也有超过25年的经验。 继续阅读

领袖才能冒险项目

bg1

项目宗旨 “此次项目旨在促进中学生在体能、心智与社交方面的潜能挖掘,使学生们成长为社区、国家与国际社会中合格负责的个体与公民。项目提供了一系列依照个性与领导力发展、户外冒险活动而设计的渐进式训练;以上目标将在精彩有趣的活动训练中得以实现。”

项目由三大阶段组成,共12间期;每阶段最少30小时。为了在参与结束时实现项目目标,参与者将依次参加三个阶段的各项活动。
继续阅读

夏令营

bg2夏 令营的活动富有挑战性,能够让参加者学习新的技能,团队建设,提高他们的体能,以及培养他们对体育活动的积极态度。夏令营的活动项目能够培养参加者的领导 才能、合作意识、体育精神和自信。通过参加与他们年龄和能力相适应的活动,完成既定目标,参加者能够享受到乐趣,并且体会到成功的快乐。“当天体育活动” 包括:田径场跑道活动、足球活动、排球活动、篮球活动、标签橄榄球活动、类篮球活动、垒球活动以及攀爬活动。这些活动能够让参加者从中学习,提升自身能 力,并享受到团体活动的乐趣。 继续阅读